我的婚姻

2016-04-10 23:47:21   阅读:51次   作者:网络   来源:网络

感谢神带领我这个在别人眼中看为老大难的人,终于找到了属于自己的肋骨从而扰平了隐隐作痛的胸口。说起我的婚姻经历确实让人感恩,记得我16岁那年初中刚好毕业就随着打工潮来到了异邦热土温州,从此开始了打工的生活。虽然干过不少的工作,甚至与朋友在社会上混了一段时间,最终还是囊中羞涩,所剩无几,我就这样的在流浪着。

后来,因着神的奇妙引导,使我这个一直反对基督教的人得蒙光照救赎。从此我的生命就有了一个新的起点,随着时间的推移和上帝的带领,慢慢的走向了事奉之道路。同时年龄也随着增大,人生的必经之路——婚姻就摆在眼前,因为我知道自己是没有独身恩赐的人。家人的期望在漫长的等候中变得焦虑,甚至在今年正月被我火爆脾气的父亲赶出门说:“如果今年还不娶妻子永远不要回来见我了”。二十八岁的我含着泪辞别了母亲又来到了温州。每当想起这些事的时候心里总不是滋味,心中却一直有一个信念上帝一定会看顾我的婚姻。只是现在时间还没有到,时间一到上帝一定会显明。故此上帝就在这样的环境中熬炼我的信心,使之更加的纯正。虽然有时软弱过,可是上帝的恩典够我用,透过我老师和同工的鼓励支持及不断的代祷,使吾在上帝面前坚定。直到今年八月一号,我们几个应浙江绍兴的×弟兄的邀请到他们的教会培训,在我们的交通中我的老师谈到了我和同工的婚姻问题。当时×弟兄就说在温州有一个比较好的朋友,今年25岁,也是事奉的,现在也是为婚姻的事情压力很大,我看耶斯列与她还是蛮适合的,不如我为他们撮合撮合。当时我也半带开玩笑的说好啊!×弟兄就开始工作了,马上就打电话给姐妹,要姐妹来一趟绍兴。恰巧当时我的妻子也是非常重的压力,也想出去散散心,就马上答应去绍兴。第二天就到了绍兴这个文化底蕴很深的城市。当我第一眼看到她的时候我正在讲台上上课,她还带着×弟兄的儿子坐在最后一排,我想应当是×弟兄所说的哪位。虽然外表不是特别的漂亮,但是我的心里还是咯噔了一下。接下来×弟兄也为我们两个营造和安排环境,尽量的让我们独处的时间多一些,甚至连在以前出去培训时几乎都安排到我的晚上,也让同工代替了。我们就这样在绍兴度过了四天的时光,相处时甚投机,哪时候正值温州刮台风。我们从绍兴出发时大雨飘泼,我们就一直在车上谈婚姻和事奉的话题,结果越谈越投机,就轻松的结束了四个半小时的旅途,并且交换了联系方式。

接下来的日子我们就一直信息、电话来往。这样一个月后我应邀前往她家作客,也是让其父母见见。当时她妈妈就问了我一些实际生活的问题,我就如实的相告:“我是一个事奉者没有人给我发工资,我也是不会怎么赚钱的,而且是江西人,可能会吃上顿没有下顿的,我也不能给姐妹任何的承诺,唯一可以保证的就是我的信仰和上帝的看顾。”当时妈妈因着对女儿的爱,从各方面的考虑,特别是经济上的考虑,就很难接受我这样的女婿。是的,像我这样没钱没房,什么都不能保证的人要别人接受确实是一件比较难的事情。当时姐妹心里就一直很难受,就将妈妈不是很同意的事告诉我。我就告诉她是否有信心,如果有上帝就一定会作工。并且我们也一起为我们的婚姻祷告求告神预备,就这样神在一步步的引领。包括她妈妈的心,虽然开始反对,后来却是接受。并且为我们的婚事多方操劳。其实妈妈也是一位虔诚生命很好的基督徒,就一直为我们俩个的事情祷告,也与她关系最好的姐妹商量并且一起祷告。后来她告诉我当时她知道我们的事情以后,心里一直就想到福音书中的一段经文:“天上的飞鸟不种也不收,上帝尚且养活他。何况我们比飞鸟是何等的贵重。”上帝就是这么奇妙的在我的婚姻安排中就如路得记中记载上帝在路得和波阿斯的婚姻引导中有非常多的恰巧一样,其实在人看来的许多恰巧都是神的安排。如果我不去绍兴也就不会和×弟兄聊起婚姻上的压力,如果姐妹不是心里压力大也不会去绍兴散心,上帝就是这样在我们的婚姻中奇妙的引导。

当我们俩在教堂举行婚礼时的感动是非常大的,想到的是神不会撇下人,一定会为他的儿女安排最好的伴侣。当我们一起在神面前宣誓时感恩的泪就往下流。因为婚姻是神所安排的,每个合神心意的婚姻都参与在神的计划中。在神的计划当中有份,因为在圣经中神拣选了许多的家庭成就他的旨意,比如挪亚一家,雅各一家。所以每一个人都应当好好的经营自己的婚姻,在婚姻上荣耀上帝的名。婚姻是以信仰为基础的,以爱为基石的,首先有同样的信仰,并且要有同样的信仰高度,这样才会在主的里面因着主的爱而彼此相爱,以此来经营婚姻。结婚不是爱情的坟墓,更是爱情的另一个新的开始。可能有人会说我们恋爱的时候太短但是我们认为婚后的恋爱更加的重要,任何一个合神心意的婚姻就一定要好好的经营,就算开始在神的引导当中,偶后而不好好经营就一定会出问题,一定要走在神的许可当中。俩人之间事实上会有磨擦的,因为有人的地方就一定会有问题。主要是看人如何去调整,只有回到神的真理里面婚姻才会坚固。写到这里感恩的心一直在继续,同时也以自己的婚姻与弟兄姐妹共勉,希望大家能为我们这个新家庭祷告,让我们建立一个合神心意的事奉家庭。也求神祝福每个属他的人婚姻幸福。因为主一直在我们的生命当中掌管我们的生命之舵。可能他有时会沉睡(参可6章),是要建立我们正确的信心,他实在会眷顾我们的每一个层面。那就要看我们是如何回应他。在基督的磐石上建造坚固的婚姻家庭,使之在永恒里烙上鲜明的烙印……