上帝手中的工作

2016-04-17 14:41:15   阅读:103次   作者:林书豪   来源:网络

林书豪(Jeremy Lin)去年在旧金山湾区生命河灵粮堂英文堂,见证他如何经历成败得失、荣耀羞辱,最终靠着信仰走出黑暗幽谷,重新得力。在NBA集训营中,Jeremy的表现不是很好,他甚至对自己失去了信心,担心被淘汰的那一天,不知道如何向家人、朋友和亚裔社区交待。

有一天他彻夜难眠,在日记上写下:“这是我人生中最忧郁的时候,我在球场上失去了信心,篮球对我来说再也不好玩了,我不想再参加任何的分组赛了。”就在林书豪频临崩溃的时刻,神的话将他的灵魂唤醒,使他再次转眼定睛在神的身上。他说:“我突然明白了,篮球已成为了我的偶像。篮球对我来说变得非常重要,甚至成为了我生命中的首位。那时我开始发现,我最需要的,是信靠神。”

生长在基督教家庭的林书豪从小就上教会。

9年级的时候,他加入了教会的青年团契,信仰开始成熟,并受洗归主。林书豪开始回忆神在他生命中一连串的奇妙带领,使他最终通往NBA职业球员的这条路。他的家人身材都很普通,只有他一个人一米九一。

上大学时,本来他想去斯坦福大学,可是上帝为他关了这扇门,把他带到哈佛大学。哈佛大学篮球队的训练使他有机会提升到NBA水平,如果在史丹福大学机会就很低。成了职业球员后,林书豪有一个很虔诚的基督徒来做他的代表,常常在球赛之间给他属灵上的支持。

林书豪说:“出现在我的生命中的这些事、这些人,全都是上帝赐给我的祝福,没有一个是靠着我的能力直接控制的。”就这样,每当他快要失去信心,他就会提醒自己,上帝曾经在他身上的恩典。林书豪说,打NBA分组赛期间,有一位牧师鼓励他,要每天花一个小时来亲近神。当他顺服这样去做的时候,生命就大大被更新。

他引用圣经哥林多前书9章24-25节说:“岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕,我们却是要得不能坏的冠冕!”

他说:以前我是为“能坏的冠冕”而打篮球,我一直为了好的比赛、好的得分、为能续签球队合约、为了他人的期望打球,也是为了我自己打球。现在我知道了,我要追求的真正的奖赏是在天国里的。使徒保罗在哥林多前书所指的奖赏,是那永恆的奖赏,他为这个奖赏而活,所以他的生命变得有意义了。他说:我知道了,我要停止追逐“能坏的冠冕”和个人的荣耀,我要向神摆上我最好的,然后把结果交托给神。我要相信神的恩典、他伟大而完美的计划。我要把我的想法、我的慾望和我的梦想全都交给神。

我祷告说“神啊,我要尽最大的努力,为你去打球,让我把结果都交托给你吧!”林书豪做了这样的祷告,他的心灵得到了释放。

他在球场上的表现渐渐进步,打出了前所未有高的得分,去年顺利通过了分组赛的考验。林书豪说:NBA的生涯,的确是好玩的、梦幻般的生活,是很多人梦寐以求的。跟队友坐私人飞机全美飞来飞去,吃的喝的应有尽有,娱乐也丰富多彩……只是这些东西只能给人短暂的快乐,但不能带给人长久的喜乐。在林书豪分享的结尾,他对不是基督徒的朋友说:“我邀请你来查看自己,你在为什么而活?你追求的是会朽坏的东西、还是永恒的冠冕?每天起床的时候,你第一个想到的是什么?是学业吗?是金钱吗?是工作吗?是电子游戏吗?是色情资讯吗?是女朋友吗?”他鼓励朋友,不要放弃认识神的机会,他希望每一位朋友都能发现,神的恩典和计划、永恆的平安和喜乐在等着他。