保险业务 由主指引

2016-04-23 16:35:21   阅读:1258次   作者:方敏   来源:方敏

“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)在我们的工作生活中,只有彻底摈弃以自我为中心的血气,完全凭借对主的信心,凡事以主为中心,才能清晰明白主在自己身上的美意,得着主的指引。

近几年丈夫生意不太好,家里经济压力大,我很想帮助丈夫分担家庭的重担。但因为我心脏不好,血压压差很大,经常头晕,常需要在家调养,无法承受固定坐班的工作。为此,我不停地祷告,求神给我开道路,预备一份我可以适应的工作。

2009年3月3日,我正在外面找工作,一个念头突然在脑海浮现——卖保险。我给女儿买过保险,对保险有点了解。这份工作时间相对灵活,既可以根据身体状况自主调节工作时间,也可以增加家庭收入。我抱着试试看的态度,找到一位卖保险的姊妹的公司。因为我一直在找工作,随时都带着所需要的证件。于是,顺利报名并参加了上岗前的保险知识学习班。学习班结业要考试,考不过就不能进入保险行业。我文化程度低,担心考不过。但我知道,主给他的孩子们有应许:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓4:6-7)主的话语释放了我。我向主祷告,不再担忧,把一切都交托给主,愿主的旨意成就。祷告后我一身轻松,一扫疑惑和忧虑,把全部精力集中在备考上。4月14日结业考试,我顺利地通过了。我知道,是神在暗中帮助我,一切荣耀归与独一的真神!

4月22日,我成为一名正式的保险业务员。一个月后,我忽然发现离家很近的地方有我们公司的另一销售点。出于体贴肉体的原因,我没有祷告也没有请示公司领导,就贸然辞职并申请加入离家近的销售点。但事情不是我想象的那么简单,辞职后我才知道公司规定保险业务员不得在区部之间随便调动。因此离家近的销售点不能接收我。面对这种意料外的情况,我知道是主在管教我。我立刻向主认罪、悔改,求主赦免我体贴肉体、任意妄为的罪,并求主“为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵”(诗51:10)。我向原区部领导承认错误,求他帮助我重新入职。等了一个月,区部老总向市公司领导请示后,我才费尽周折重新入职。

入职后,经理把我介绍给区部老总,并告诉我说这位老总每天都在读圣经。开始我特高兴,但后来发现她读经不是因为信主,只是藉着圣经的智慧来管理区部的五百多名员工。我就开始每天为她祷告,求神早日拣选她,使她真正认识耶稣。我也常为我的同事们祷告,空闲时就给他们传福音,他们现在都说要去教堂敬拜神。

入职三个月以来,我每天恳切祷告,求主教我明白他的旨意,指导我按着他的心意而行;求主管教我的口,赐给我当说的话;求主带领我每一天的工作,保守我的身体。我的心脏虽然还常常不舒服,但我知道这是神的美意,让我能够紧紧依靠和仰望他,远离骄傲自大、高举自己的试探。近三个月,神特别赐福与我,我的业绩很好,连续两个月在区部排名前十。感谢主,愿天上地下一切的荣耀归与我们在天上的父!哈利路亚!