20160502约书亚记 最忙的时候 灵里要安静

2016-05-02 06:27:17   阅读:313次   作者:寇绍恩   来源:天声传播协会

恩典365,我们天天一起活在神的恩典,神话语的大能里面。在约书亚记里面,我真是看见在这个神所使用的仆人身上有很多我们可以学的功课。当他们开始去攻打艾城的时候,第二次,这次得胜的争战里面,一切都按照他原先规划的,一步一步,他们先去攻打,然后假装失败,然后别人来追他们,然后就又安排了伏兵,当一切,一步一步一步一步往前,这是在一个争战的过程里面呐。争战、打仗的过程当中是多么的天昏地暗,哇。可是约书亚给我们了一个很棒的榜样。在一个打仗的过程当中,他有一个属灵的敏锐,听见神向他的心说话。

在约书亚记,第八章的第十八节那里说:耶和华吩咐约书亚说,你现在向艾城伸出手里的短枪,因为我要将城交在你的手里。约书亚呢,就顺服,这个时候伸出短枪来。我每次读到这段想到说,这个之前,他在干嘛?安静祷告?在灵修?在听道?在读圣经?不是呀,是在打仗呐!在打仗当中,外面多忙啊,这边有枪来,这边有人,这边有敌人。正在忙碌的时候呀!可是,在最忙的时候,约书亚让他里面有一个安静,他听得见神的声音。

我常常有一些失败的经验,就是在安静、灵修、读经、祷告、敬拜,唱诗的时候,我很敏锐圣灵,唱诗会流泪,读经的时候,很多领受。可当忙碌的时候呢?忙着做工的时候,忙着开会的时候,忙着录影的时候,正在忙的时候,一片忙乱的时候。向着主的那个电话线就先挂掉,因为这个时候哪有时间听主讲话,这个时候忙着做事。快点,那边...

觉得约书亚一个真的很棒的榜样——最忙的时候,里面却仍然有一个安静。否则,常常出事都是在最忙的时候。最忙的时候,情绪失控,最忙的时候,错失了重要的关键。最忙的时候,没有时间读圣经。最忙的时候,没有时间安静。但是,最忙的时候,最需要安静。一位属灵的长辈,吴勇长老曾经讲过一件事情,让我很感动。他说:他几十年的事奉都是跟太阳赛跑的,每一天,天还没有亮,他就起来,亲近神,读经祷告。很多人问他说,你事奉那么重,有时候你整天都在忙,怎么会有时间安静呢?他就提到说:就是因为事奉那么忙,我更需要安静,免得,在忙碌当中,我的血气出来了、火气出来了、肉体出来了。我靠着自己的聪明决定事情了,到最后失败了,白忙一场了。

约书亚真的给了我们一个很好的榜样,最忙的时候,外面最混乱的时候,灵里面,最深的安静。这是基督徒一辈子我们要来操练。

今天,你会有很忙的一天吗?我们一起祷告好吗:主,求你帮助我们,最忙的时候,不让里面和主之间的那个连线断掉了,最忙的时候,要活在主的同在里面。我们一起祷告:主啊,我们只有靠你了。最忙的时候,我们哪里能够靠自己安静下来。主,求你帮助我们,越忙,里面越需要有属灵的敏锐,让我们在忙的时候,不做错误的决定,不做血气的决定,不做后悔的决定,里面有一个更深的安静。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

祝福你,今天,最忙的时候,里面有属灵的安静。主与你同在!

经文: 耶和华吩咐约书亚说,你向艾城伸出手里的短枪,因为我要将城交在你手里。约书亚就向城伸出手里的短枪。——约书亚记8:18

文字由28365365进不去事工组整理。
以上视频由天声传播协会录制,版权归天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。