20160730 恩典365 圣经人物系列:以利亚 经验神的话

2016-07-29 02:11:29   阅读:376次   作者:寇绍恩   来源:天声传播协会

恩典365 每一天都是全新的一天。每一天,神的话可以成为我们全新的祝福。你知道,这就是圣经宝贵的地方。我不是领受昨天的祝福,前天的祝福,上个月的祝福,去年的祝福。每一天神的话语带给我们新鲜的祝福。上帝恩待你。

怎么样领受祝福呢?这几天其实我们一直在讲一个最宝贵的真理,就是顺服。好像我们说,撒勒法的这个寡妇。当神透过祂的仆人宣告一件事说,你先做一个饼拿来给我。然后呢?你看看上帝怎么祝福你。接下来,她要做一个决定。那个决定就是她要不要就,她就顺服了。而她一顺服之后真的经验呢。瓶子的油不少,面粉不少,然后她和她家里人和以利亚统统都吃饱。而且吃了好多日子。然后后边圣经上有一句话说,正如。正如耶和华我们的神所说的。弟兄姊妹你知道吗?圣经的每一句话你可以去,是经历的。试试看。去经验是真的吗?是真的吗?神的话是真的。我的一位很敬重的长辈,他是一位神的老仆人。他做一件事,他在他圣经上面,每次读到一个神的应许,他就把它画下来。用红笔画下来。然后,他就记载说,这是神的一个应许。他整本圣经里面,记载了三千多个。神答应要给人的应许和祝福。然后呢?他再读的时候,就用蓝笔把一些这些应许他经历过,真的是这样。神这样说,事情真的是这样发展。他就用蓝笔再画一条线说,这是经历。红笔是应许,蓝笔是经历。他告诉我,他是我的一位老师,他现在已经到主那里去了。他活到九十几岁。他说,绍恩,我告诉你,我一生不断的在经验,从红笔到蓝笔。红笔,是圣经里面一个客观的记载,记载了一个神的应许。蓝笔,是生命里面一个主观的经历。我真的经验神的话怎么说,事情就怎么样发展,就怎么样的让我们可以去经历。这个撒勒法的寡妇,做了一个顺服的决定。她真的这样去做,她就经历事情的发展,正如耶和华神所吩咐的,所应许的。谢谢主,虽然那是超越她的经验值的。不可能嘛!哪有这样的事情。就那么点油,就那么点面粉,倒完就完了。可是怎么会呢?我们的神做事是超越你的经验法则的。人常常被我们的经验限制住了。我们的经验,这是不可能的。所以我们觉得不可能。但是,你忘了。不可能,是因为是人做的,不可能。但是这些事是上帝做的。上帝的作为,超越你的经验。你愿不愿意试试看,跨出这一步。我奉主的名祝福你,我们一起来经历。事情的发展,正如耶和华所说的。

我们一起来祷告:

主,谢谢祢。祢是又真又活的神。主啊!我们跟随祢的脚踪,真好。即便在我们的经验值当中,我们觉得很多事是不可能的。今天,我求祢,奉主的名,把一个不相信被经验限制住,不相信神做新事的恶心,从我们里面赶出去。奉主的名宣告,我们的神,又真又活的神,是天天做新事的神。帮助我们,一顺服就进到上帝的祝福里。听我们的祷告,奉主的名求,阿门!
你还在用你的经验去限制神吗?记得,我们的神是做新事的神。上帝祝福你。

经文: 坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华借以利亚所说的话。——列王记上17:16

文字由28365365进不去事工组-任姊妹整理。

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

官网:https://www.hvfhoc.com/

关注微信:jidujiaocom,每日推送最新恩典365