2018-01-15每日灵粮——尊贵祭司

2018-01-15 02:30:09   阅读:59次   作者:慕安德烈   来源:每日灵修

今日经文:「你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事,指示你。」(耶利米书卅三:3)

当你向神求恩典、能力,请思想新约中的应许:

(1)神是乐意施恩的神,这原是神的本性,祂那儿有丰盛的恩典,等着人向祂求取,历代圣徒活生生的见证,有如云彩般清晰可见。

(2)为何神的祝福常会迟延?我们要从这个角度想,神给人自由意志,人可以选择做他爱做的事,同时,祂也要人做祂的祷告同工,藉着祷告,神要施恩成就人所祈求的。反之,人若不求,则神的能力就英雄无用武之地。因为神要看我们祷告的心有多少,祈求的心有多强。

(3)我们常常不祷告,或是很少祷告,这多么令人伤心!今日教会荒凉、人心冷淡、不渴慕真理,都源于缺乏祷告,若神的百姓能热心祈祷,紧紧地依靠神,教会必能兴旺,人心必得改变。

(4)神的祝福往往与我们的信心与企图心成正比,从我们实际的情形来看,我们微弱小信的祷告,还蒙神怜悯垂听,若我们积极火热的祈祷,神岂不更要垂听应允。

(5)我们真该好好向神忏悔,我们祷告不力,读经不勤,以致让神的国度受亏损,神慈爱的心不断召唤世人归向祂,祂随时愿将救恩赏赐给众人,但我们这些蒙恩的基督徒却常常没有全心投入圣工,没有尽力为福音的圣工费心!多惭愧!

亲爱的弟兄姐妹们,神需要你举起圣洁的手,为众人祷告,参与祂的圣工,你愿为这荣耀祭司的呼召摆上吗?再没有一条路比这更蒙福的,因为神应许:「你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事,指示你。」(耶卅三:3)

无论你的意愿如何,无论你向神委身的心有多少,读到这里,愿读者都有一颗顺服的心,将代祷视为每天不可少的课题,常常来到神的施恩宝座前求告。面对为我们舍命的主,这要求太多了吗?我们还能对主有所保留吗?

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/20180115.jpg