20161006每日亲近神 哥林多前书 第5天 - 生命中的转化

2016-10-06 01:46:00   阅读:64次   作者:基督之家   来源:基督之家

经文:哥林多前书二章6~16节

主题:生命中的转化

从第5节我们看到一个转化,当我们信主后,神的话成為心中的亮光,让我们所信的不在乎是人的智慧,只在乎神的大能。有限的人不可能明白神的心,唯有圣灵的啟迪与教导才让我们明白。如经上所说,「神為爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有 神藉著圣灵向我们显明了,因為圣灵参透万事,就是 神深奥的事也参透了。」感谢神,让我们可以认识祂,也因著祂爱我们,让我们可以在祂的荣耀光中,得赎,与祂一起同死同復活,成為日日更新的人。

然而哥林多教会的信徒是属血气还是属灵呢?两种皆是。那為什麼还是有属血气的人呢?乃是未照十架的道理去行,结果成了血气的人。在歌罗西书一章提到,「愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意;好叫你们行事為人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道 神;照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容。」当我们接受十架救恩时,我们不再用世上的智慧而是属灵的智慧要在这世上得荣耀,行事為人对得起主,试问当我们还是属血气的人时候,在教会当中会呈现什麼局面呢?我们拥有很多从神来的恩赐,但是我们变得不在乎了,迟到、自我為中心、向罪妥协…等。所以属血气的人不领会神圣灵的事,光凭自然人的发酵,带来的就是纷争,恼怒…等。所以「神开恩赐给我们的事」及「是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的事。」很重要,因為只有用属灵的眼光才能看见、明白「神预定使我们得荣耀」这件事情是何等的珍贵。愿神帮助我们清楚明白神对我们的呼召与命定,成為合神心意的儿女。
回应:

主啊,求祢提升我的属灵眼界,让我不是跟著世界走,而是因著圣灵在我的心中亲自教导,让我得著属天的智慧,得以在各样的环境中参透万事,可以在圣灵的引导下进入神的荣耀!

祷读:哥林多前书二章9节

9如经上所记: 神為爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。